Защита персональных данных

"Гений - это талант изобретения того, чему нельзя учить или научиться." И.Кант

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Как известно, с 1 июля 2011 года полностью вступил в силу (начинают действовать санкции за неисполнение требований) Федеральный закон от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных». Основная цель закона - защитить права и свободы человека при обработке его личной информации, в том числе право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Защита конфиденциальной информации является одной из приоритетных задач современного законодательства.

В этой связи и в соответствии с Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных" организации, обрабатывающие ПДн граждан Российской Федерации - обязаны обеспечить защиту этих данных.

За несоблюдение положений закона 152-ФЗ «О персональных данных» предусматривается гражданская, уголовная, административная, дисциплинарная и другие виды ответственности. В определенных случаях может быть приостановлена деятельность организации или отзыв лицензии. Именно поэтому защита персональных данных приобретает особенную значимость для предприятий любого масштаба.

Контроль над выполнением требований в сфере защиты персональных данных выполняют ФСБ РФ, ФСТЭК России и РОСКОМНАДЗОР, который вправе проводить плановые и внеплановые проверки организаций, обрабатывающих персональные данные. Защита конфиденциальной информации приобрела важность на государственном уровне.


Центр информационного обеспечения бизнеса «ИНОК» совместно с ОП ЗАО «Калуга Астрал» в Калининграде и Калининградской области предлагают проведение всего комплекса мероприятий по защите персональных данных (далее ПДн), от «нулевого цикла» до выдачи аттестата соответствия информационной системы ПДн (далее ИСПДн) требованиям ФСТЭК, ФСБ России и Роскомнадзора, а именно:

  •  проведение обследования ИСПДн, определение уровня защищённости ПДн;
  •  разработка Модели угроз ИСПДн;
  •  разработка технического задания на создание Системы защиты ПДн в ИСПДн;
  •  разработка комплекса проектов организационно-распорядительных документов;
  •  разработка Программы и методики испытаний Системы защиты Пдн в ИСПДн;
  •  обучение специалистов работе со средствами защиты информации, используемыми в системе защиты Пдн в ИСПДн;
  •  поставка и настройка средств защиты информации;
  •  проведение аттестационных испытаний.

Наша компания проводит интеграцию в программное обеспечение средств криптографической защиты информации и ЭП, организует проведение испытаний на корректность встраивания в программное обеспечение средств криптографической защиты информации.


Средства защиты информации

По вопросам проведения мероприятий по защите персональных данных: 777-187

Обработка персональных данных, осуществляемая юридическими лицами, физическими лицами с использованием средств автоматизации или без использования таких средств регулируются Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Основная цель закона - защитить права и свободы человека при обработке его личной информации, в том числе право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Защита конфиденциальной информации является одной из приоритетных задач современного законодательства.

В соответствии с федеральным законодательством, Постановлениями Правительства РФ и другими подзаконными актами федеральных структур все учреждения и организации, обрабатывающие персональные данные граждан Российской Федерации - обязаны принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним.


А также, информируем всех наших клиентов и партнеров, что в соответствии с частью 4 статьи 25 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, физические и юридические лица, осуществляющие обработку персональных данных, обязаны направить уведомление об обработке персональных данных в Управление Роскомнадзора по Калининградской области, являющееся уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных на территории Калининградской области.

Одновременно сообщаем, что непредставление информации (в том числе и уведомления), необходимой для осуществления деятельности Управления Роскомнадзора по Калининградской области является нарушением требований части 4 статьи 20 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" и влечет административную ответственность по статье 19.7 КоАП РФ.

По вопросам проведения всего комплекса мероприятий по защите персональных данных: 777-187

astral contacts.jpg



Дополнительно